В 2015 году вышел альбом рэпера Schokk под названием "XYND", что в переводе с немецкого означает "СОБАКА". Как по мне, этот альбом просто наполнен глубокой лирикой, в которой слушатель по-любому сможет найти себя. Для самого исполнителя выпустить такой чувственный альбом было очень смелым решением, поскольку сам Schokk известен своей провокационностью и маскулинностью.
В нём затрагиваются темы времени, любви, самокопания и других философских вещей. Весь альбом — это просто сборник золотых цитат. Включите из него любую композицию, и вы почувствуете, как каждая строчка проникает в ваше сознание, услышите, как Schokk точно, понятно и искусно формулирует свои мысли и переживания.
Биты на этом альбоме тоже классные. В большинстве своём они звучат киношно и драматично, но есть треки, которые звучат более нуарно и как-то задорно, такие как "Зачем мне любовь мама" и "Бесоме".
Я считаю "XYND" недооценённым альбомом. Он не сыскал большой популярности среди людей, но является очень важным альбомом в русском рэпе. Он зайдёт тем, кому в музыке важны тексты, смысл, понятное и точное изложение мыслей, желание автора достучаться до слушателя и разделить с ним свои переживания.
Треки, которые я для себя выделил:
"Наших планет нет"
"Такси"
"Грусть"
"Синие ирисы"
А как вам альбом?